ПСС Питер Обучение собак Обсуждение ПСР потерялся человек?

Практический опыт и выводы

Съездил на первые ПСР с собакой (Яндекс). Пробовали отработать двухсуточный след. Пес след взял, хотя и не сразу. И уверенно прошел достаточно далеко. Потом сбился, похоже, хотя я не уверен. В результате мы прошли полный круг от калитки до калитки. То ли человек ушел в лес, пособирал там ягод и вернулся, а потом ушел еще куда-то, то ли мы с середины сбились на чужой след.

Резюме: надо тренировать вход, выход и пересечение дорог/тропинок. Надо постепенно переходить (к осени) к индикации негатива. Надо просто дальше тренироваться.

Как-то так.

Поздравляю с первой реальной работой! Чем хороши реальные ПСР - сразу видишь над чем надо работать. И с последней фразой я полностью согласна. Предлагаю в воскресенье. Кстати, я не поняла вход и выход - это про что?

Это след по лесу, потом кусок по тропе/дороге, потом снова по лесу и т.п.

Вы молодцы с Яндексом! Нам до вас еще пахать и пахать...

Нам тоже еще пахать. Тем более в этот раз результата не вышло.

Съездил первый раз на ночные ПСР с собакой.

След был несколько менее суток, от парадной двухэтажного дома в поселке.

Снорри след взял и довольно долго и хорошо его работал, но потом (после 1 км.) начал уставать и в итоге след потерял. Надо, видимо, наращивать выносливость и учиться отдыхать на следу.

Ночью с собакой работать очень тяжело, если честно, зато ему явно проще искать запах.

Александр! Надо просто менять уставшую собаку на другую. И ездить вместе на ПСР :-)

В конце первого километра менять - это ж сколько собак надо :). Я хочу хотя бы до двух дотянуть. Плюс к тому чтобы менять собак мне надо или работать с двумя сразу, или нужен второй кинолог с собакой :). Это я как бы намекаю, что пора присоединяться :) и я буду рад вас там видеть :)

Поправка: след был более 1.5 суток - ближе к двум :)

Так и я намекаю:-)) надо сразу выезжать с полным боевым комплектом. Приедем 27 и в бой

Ура :)