ПСС Питер Обучение собак Обсуждение ПСР потерялся человек?

Группа
Группа лесной этап сертификации 25.06.2011 и 3.07.2011

Начало темы вот здесь http://psspiter.f.qip.ru/?1-0-0-00000000-000-0-0-1307620219

Итак 25 в 12 будет тестирование Место проведения Левашово (там где был ДОСВИДОС)

http://maps.yandex.ru/?um=WxlE9MRAW9p7vfQ_KeJM5WsPvRr22bpi&l=map

Группа О спасработах, изменениях в "ПСС-Питер" и создании кинологического подразделения Экстремума

В последнее время увеличилось количество кинологических расчетов, желающих принимать участие в поисково-спасательных работах. Из-за этого остро встал вопрос определения степени их готовности к ПСР и возможности их эффективного применения. А также проблема подготовки кинологических расчетов к сезону лесных поисковых работ.
Для решения этих задач планируется следующее:

- На базе ПСО Экстремум создается кинологическое подразделение с аттестованными для лесных ПСР кинологическими расчетами.
- "ПСС-Питер" продолжает заниматься обучением и тренировкой поисково-спасательных собак, НО не ставит своей целью подготовку собак для реальных лесных поисково-спасательных работ.
См. читать далее.

Группа Разделение на подгруппы

Кинологических расчетов уже достаточно много, скоро придут из новичков еще, с ними надо отдельно заниматься, а старшим наоборот - надо учиться самостоятельно работать. В общем аргументов у меня еще много.
Я предлагаю поделиться на группы, как на сборах. По пятеро кинологических расчетов в группе. Попробуйте разделиться сами. Учитывайте: степень подготовки собак и людей должна быть примерно похожей, собаки и люди должны уметь мирно работать вместе. В группе должен быть старший и помощник(назовем его так).
Это не значит, что вы сможете работать только при наличии всех пятерых, нет. Тренировки остаются как прежде, будете работать и с другими людьми и собаками и все как обычно.
Просто:
- я буду сообщать задачу одному вместо того, чтобы ждать пятерых.
- связываться по рации буду с одним человеком из группы,
- Кто опаздывает и как им сорентироваться и дойти до места будут решать в группе.
- В группе лучше помнят особенности работы других собак, видят динамику, могут подсказать, и сообщить статисту, что делать.
ну и так далее еще много плюсов.
Из минусов - все привыкают работать вместе с определенными людьми. Но это решается периодическим заданием со смешиванием групп на тренировке.
Если не удастся поделиться самим - буду делить сама :)

Группа 5летний юбилей "ПСС-Питер"!!!

5 лет назад, 23 ноября 2005 года на одном кинологическом форуме появилось следующее сообщение:
"Добрый день!
Была здесь темка про поисково-спасательную службу и, вроде бы было много питерцев, желающих заниматься ПСС. Теперь появилась такая возможность! Удалось скооперироваться с московским РОССПАСом, так что жду всех желающих на тренировки! Занимаемся раз в неделю, по субботам. Занятия бесплатные. Следующее занятие - 26 ого, в Пискаревском парке, около дворца спорта "Зенит", в 14 часов.
Приглашаю на тренировки всех желающих с большими и маленькими собаками, взрослыми и щенками, и даже без собак, просто желающих помочь.
Кто заинтересован, пишите!"

Группа Кто где живет?

Народ!
Поделитесь плиз кто в каком районе проживает, для совместных поездок на занятия.
Я живу в Пушкине.

Группа Два видео из старых материалов

"Команда молодости нашей"
http://www.youtube.com/watch?v=k-isLlDpibY

"Динка: ветру наперерез"
http://www.youtube.com/watch?v=fLU42pPuUGM
О дальности причуивания по ветру.

Группа Тренировки следовой и ПСС-группы, изменения

Тренировки группы будут проходить по воскресеньям.(дни чередоваться не будут, голосование показало, что одинаковое количество народа за и против чередования, а новичков этим точно запутаем).
Планируется сделать упор на волонтерские тренировки, они будут раз в две недели, полный день, в лесу, поле, болоте и т.д. сами знаете. Конечно бесплатные. Следовые совместно. Одна просьба к волонтерам - без статистов тренировки проводиться не будут. А то сами же своих собак портим.

Спортивные тренировки будут также проводиться раз в две недели, с чередование тренировок техноген/лес. Те же символические 50р. Планируется каждую тренировку организовывать как интенсив с упором на отработку определенного навыка. Выглядеть это будет так: дается задача (например поиск без зрительного контакта с проводником, большая площадь, точечный выход запаха, количество статистов, управление собакой и пр.), расчеты отрабатывают, а затем, в зависимости от результата, получают задания на проработку конкретного навыка.
Следовые совместно с лесной тренировкой.

Группа Состав группы

Для решения дальнейших организационных вопросов и пр. стало необходимо составить список кинологических расчетов, занимающихся в моей группе. Считаются все, кто прошел новичковое тестирование, а также те, кто прямо сейчас не ходит по какой-то причине, но планирует, скажем, летом, или еще когда-то.
Пожалуйста, отметьте себя в коментариях.
Катя, сравни, пожалуйста, со своим списком данных.